Темница главного бункера Великого ордена священной инквизиции Ватикана
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться209.11.2010 20:29:04
Серые стены. Серый потолок. Пол… был бы серый, но настолько грязный, что скорее является коричневым. Ватикан такой прекрасный город. Почему же он настолько серый? Может потому, что многое сделано из камня? Нет. Вряд ли. В дорогой моему сердцу Византии тоже очень много камня, но всё же мир вокруг кажется ярким. Может эта серость в моих глазах? Может, я вижу всё таким потому, что я в тюрьме?
Инквизиторы – страшные люди. Столько шума, столько разрухи там, где они появляются. Разве я причинила кому-либо хотя бы толику неудобства? Зачем они ворвались в мой дом? Зачем выломали мою дверь? Зачем перевернули всё вокруг? Зачем разбили мою любимую чайную чашку? Разве это было необходимо? Почему они постоянно кричали, что я чудовище? Неужели я и в правду похожа на монстра? Они напугали меня, эти люди одетые в стальные доспехи. Они сверкают на солнце, словно демоны что изображены на старых картинках. Почему эта земля называется святой, если здесь живут демоны? Отец, отправляя меня сюда, ты хотел, чтобы я сама нашла ответы на все эти вопросы. Я это знаю. Но что, если моя жизнь закончится в этих серых стенах? Что если вопросы навсегда останутся без ответов?
Сегодня я увижу человека, про которого ты так много говорил. Знаешь, я уже восхищаюсь им. Глупо, наверное. Хотя, разве можно ожидать мудрых вещей от пятнадцатилетней девчонки? Пятнадцати? Ах, да. Уже шестнадцати. Ведь сегодня двадцатое декабря. Мой день рождения. Значит, в качестве подарка мир решил мне преподнести встречу с тем, кого я давно желала увидеть. Франческо де Медичи, я боюсь тебя, но восхищаюсь тобой. Не думай, это вовсе не из-за того, что мой отец пристально следит за тобой как за великим полководцем Святой земли Ватикана. Нет. Я сама осознала для себя, что ты тот человек, которым я восхищаюсь. Отец здесь совершенно не при чем. Интересно, смогу ли я сказать это самому кардиналу? Как мне вести себя? Какой он на самом деле, де Медичи? Понравлюсь ли я ему?
Ах! Если бы только у меня при себе был личный дневник! Я бы столько записала в него. Мысли, словно пчелы, роятся в моей голове. Беспокойные мысли в бестолковой шестнадцатилетней голове… Холодно…
Поделиться309.11.2010 23:39:47
Франческо де Медичи сообщили что вампир доставлен и помещен в камеру, сделал это офицер инквизиции возглавлявший отряд задержавший эту гражданку империи. Офицер выглядел каким-то потерянным, когда он говорил «вампир доставлен» на его лице были видны сомнения.
Согласно документам девушку вампира звали Виттория Ольгерд, Медичи умел читать на имперском поэтому внимательно изучил написанное. Но удостоверение предоставляло лишь скудную информацию- имя, дворянский статус, дата рождения…
Прежде чем сообщить Катерине он решил самостоятельно разобраться в ситуации. Учитывая нестандартность ситуации он не мог доверить допрос кому-то кроме самого себя.
В коридоре где располагалась камера горели УФ лампы, в настоящий момент в среднем режиме который причинял людям совсем небольшие неудобства, но вампирам мог причинить довольно серьезные травмы.
У входа в камеру дежурили четыре инквизитора в бронедоспехах. Учитывая сколько контрольных постов было в этих туннелях и прочность двери это было больше для порядка чем ради охраны, побег был попросту невозможен.
Дверь камеры открылась и Франческо де Медичи вошел внутрь, за ним сразу же закрыли дверь. Инквизиторы не хотели оставлять кардинала наедине с потенциально опасным вампиром, но и перечить его приказам не решились.
Когда Франческо увидел Витторию Ольгерд его удивлению не было предела, серьезных волевых усилий стоило сохранение каменного выражения лица. Хрупкая совсем юная девочка с чистыми грустными глазами, это зрелище смогло задеть даже кардинала. Медичи привык к вампирам, он видел многих, в основном это были выродки из Фьёр-Де-Моль, либо дилеры крови. Общий образ монстров у которых ребра могут становиться мечами, а в глазах дикая жажда крови плотно закрепился в разуме Медичи. Для него империя представлялась библейским адом где правят жуткие кровососы, он не представлял насколько искажено его восприятие.
Медичи вновь изучил отчет об анализе крови, 100%ное совпадение говорило что это в не всяких сомнений вампир. Вновь посмотрел на пленную. Ее вид не вызывал опасения, все-таки это не заставило Медичи убрать руку с рукояти тяжелого пистолета который висел на его поясе. Теперь становилось ясно почему офицер инквизиции был так взволнован…
Но Франческо де Медичи остался собой, грозным голосом с каменным лицом он спросил: «Вы являетесь гражданином недружественного государства, назовите цель вашего незаконного пребывания в Риме!?»
И все-таки он спросил у нее как у человека, к вампирам в инквизиции обращаются менее учтиво. Ситуация явно была нестандартной…
Поделиться410.11.2010 18:39:56
Шаги? Шаги за дверью. Кто это может быть? Звук широких шагов… Должно быть идущий – высокий человек. Шаги такие уверенные. Как у моего отца. Что? Он идет сюда? Шаги определенно остановились у моей двери. Страшно…
Кто этот человек? Он вошел сюда словно хозяин. Действительно высокий. И лицо словно вырезано из камня. А глаза, особенно при этом тусклом свете, такие, что хочется стать горошинкой и закатиться куда-нибудь в угол. Так, чтобы он не заметил. Почему я сжалась как испуганный котенок? Я – дворянка Великой Империи! Я должна показать себя! Вот так. Да. Встать, повернуться к нему, улыбнуться, ну же, улыбайся. Теперь слегка присесть в реверансе. Ноги подкашиваются… Наверное, он сейчас думает что я просто неуклюжая девчонка. Почему я не могу поднять на него взгляд? Почему не могу посмотреть в его глаза? Кто же он?
«Вы являетесь гражданином недружественного государства, назовите цель вашего незаконного пребывания в Риме!?»
- Д-да. Простите. Здравствуйте. М-меня зовут Виттория. – девушка, наконец, сумела поднять глаза на стоящего перед ней человека, но не увидела ничего кроме каменного лица с двумя словно жалящими, блестящими глазами. Кем бы ни был этот человек, она – дворянка величайшего из государств этого мира, верноподданная самой Императрицы, рядом с ним выглядела, словно маленький серый мышонок, загнанный в угол огромным котом. У кота, и она это заметила, были очень аристократичные и волевые черты лица.
- Здесь, в Риме, лучшая школа искусств. Я лишь хотела учиться здесь. Я никому не желала зла! Пожалуйста, поймите! – произнося эти слова, Виттория заплакала. За всё то время, что она одна просидела в этих серых стенах, она не проронила ни слезинки. Но теперь она почему-то не смогла сдержаться.
Отредактировано Виттория Ольгерд (10.11.2010 18:40:45)
Поделиться510.11.2010 20:24:40
Кардинал окончательно перестал понимать что происходит, он ожидал увидеть коварного шпиона, могучего вампира знатных кровей. Но плачущая девочка… К чему это? Школа искусств, нет это точно бред, какой вампир в здравом уме поедет учиться в столицу враждебной страны, в место где вся их раса преследуема. Рим- город в котором просто быть вампиром уже основание для заключения, обстоятельства значения не имеют.
Что за нелепая ситуация, как вести себя в таких условиях. Медичи видел много допросов, вампиры могли орать проклятия, могли бояться, могли хитрить, но они не плакали. Вернее сказать- они так не плакали.
А может она профессионал высшего уровня, все это только уловка? Но как узнать, ей нельзя причинить вреда иначе Катерина устроит в совете невесть что. Или ей нельзя причинить вреда потому что она ребенок? Какой ребенок, что за бред, она демон. Но почему тогда он: кардинал святой церкви чувствует себя демоном готовым сожрать невинную душу. Все эти мысли кипели в голове Медичи, но даже они не поколебали каменного лица.
Он продолжил говорить с той же бесчувственной интонацией, может немного помягче: «Это звучит неправдоподобно, какой вампир поедет учится в город где всех ему подобных преследуют и истребляют. Да и какая дворянка империи поедет в страну с которой нет мирного договора, наши государства находятся в состоянии «холодной войны». Люди и вампиры в вечном противоборстве. Не нужно так неумело врать!»
Сделав короткую паузу, он добавил: «Не вижу смысла продолжать разговор пока вы в таком состоянии. На данный момент вы являетесь политическим пленным, а не военным преступником. Вас переведут в более приемлемое место содержания. Когда вы придете в себя мы продолжим разговор. Это в ваших интересах- чем раньше ситуация станет ясна тем быстрее вас передадут АХ (министерству внешней политики), они займутся вами и скорее всего просто депортируют обратно в империю».
Стараясь не обращать внимания на пленную Медичи вышел из камеры. Он объяснил начальнику тюремного блока что подобных пленных нельзя содержать в таких условиях, тот извиняющим тоном пояснил что они это понимали и подобрали самую комфортную из камер для вампиров.
В итоге девушку перевели в один из пустовавших жилых блоков, комната была небольшой, но имела отдельный душ и туалет, минимум мебели и какую-то простенькую картину на стене. Двери в комнате были прочными, стальными, поскольку видимо изначально это помещение было неким небольшим хранилищем оружия, в комнату его переделали уже инквизиторы. Охрану поставили надежную, на дверях установили замок, расположение у комнаты очень хорошо подходило для содержания пленной, все туннели ведущие к ней кишели проверочными постами.
По непонятному странному порыву Медичи дополнил в убранство комнаты простеньким изданием «библии». Старый инквизитор увидев это пробурчал: «Верно кардинал, пусть замаливает свои грехи, в ней еще есть что-то человеческое…», сам Медичи этого не слышал.
Всхлипывающею Витторию привели в эту комнату и заперли там. Из еды ей оставили булку хлеба и густую кашу. Вместо пития поставили железную тару с искусственной кровью которой обычно поддерживают жизнь у пленных вампиров.
Медичи решил некоторое время просмотреть отчеты, он намеревался чуть позже продолжить разговор, нельзя было тянуть. Если Катерина узнает об этом раньше чем он сообщит, не избежать очередной стычки с последующим за ней очередным спором в высшем совете.
Поделиться610.11.2010 22:09:10
Слова этого человека в красном одеянии словно вбивались в голову бедной девочке. Хотелось кричать, вопить о том, что он ничего не понимает. Что он не прав, ведь она и в правду приехала именно в Рим, а ни в какой другой город Ватикана потому, что здесь располагалась лучшая во всей Европе школа изящных искусств. Только вот Виттория не могла вымолвить ни слова. Когда ее высокий посетитель ушел, так и не дав ей высказаться, она всё еще плакала. Потом немного успокоилась, но, так как слезы все равно подступали к горлу и перехватывали дыхание, она так и не вымолвила ни слова. Только всхлипывала иногда.
Ее перевели в другое помещение. Сквозь заплаканные глаза оно казалось таким же серым, как и предыдущее. Постепенно девочка успокоилась. Наиболее успокаивающим занятием для нее сейчас было жевание суховатой булочки, которую ей оставили инквизиторы. Эта странная сдоба даже показалась ей вкусной. Немного солоноватой, но это была вина скорее ее слез, чем пекарей. Когда в глазах прояснилось, и они перестали чесаться и болеть, Виттория осмотрела ту комнату, где, по мнению ее пленителей, ей было самое место. Стены действительно были серыми. Может это просто любимый цвет жителей Ватикана?
Виттория встала и начала ходить по комнате. Четыре стены, ни одного окна, малюсенькая дополнительная комнатка с тем, что можно было бы назвать душем, но совести не хватало, и что-то похожее на туалет. По крайней мере, оно пахло как туалет. Крайне не приятно. Девочка представила, как она должно быть сейчас выглядит – вся зареванная и растрепанная, совсем не похожа на дворянку. Виттория ужаснулась. Поиски зеркала или хоть какой-то отражающей поверхности не дали результата. Пришлось подключать воображение. Она более достоверно вообразила свой нынешний внешний облик, еще раз ужаснулась и начала приглаживать волосы, стараясь расчесать их собственными пальчиками. Больно и не удобно, но это единственное что она смогла придумать. Виттория подошла к раковине с четким желанием умыться. Она открыла кран с, как она думала, горячей водой, но тот только издал громкий хлопок, от которого девочка подпрыгнула на месте. Вода так и не пошла. Тогда она попытала счастье с другим краном. Он тоже хлопнул, хотя это было уже не настолько пугающе неожиданно. Из него тонкой струечкой потекла желтая, совсем не похожая на воду жидкость. Ко всем прочим особенностям эта текучая субстанция имела не приятный запах. На всякий случай Виттория решила не прикасаться к ЭТОМУ и поспешно закрыла кран. Может, сейчас она и находилась где-то в застенках Ватикана, но она не забывала заботиться о своем здоровье. Чистой стороной рукавов своего платья уже причесанная Виттория вытерла личико. Наверное, оно сейчас выглядело не очень приглядно, понятно, почему тот высокий мужчина так поспешно покинул ее. Его не в чем было винить. Заплаканная девушка с распухшими от слез глазами и носом – не самое приятное зрелище. Ничего. Вот она немного успокоится и снова станет очень даже симпатичной.
И она успокоилась. Прошло уже много времени. Может час, а может даже и два. За эти тянущиеся десятки минут Виттория успела осмотреть всё помещение от пола и до самого потолка. Самым замечательным из всех открытий для нее стало то, что под довольно толстым слоем грязи, которая не сильно сложно стиралась пальцем, стены оказались вовсе не серыми, а голубыми. Наверное, когда-то они были синими, но со времен последней покраски успели выцвести. Каша оказалась не вкусной. Это, правда, не помешало девушке съесть уже около половины тарелки. В углу Виттория обнаружила камушек. Сначала она не придала этому событию особого значения, но, по мере бега часов, она всё чаще возвращалась к своей находке. Камушек, оказалось, очень интересно подбрасывать и ловить. Он мог отскочить от стены и улететь куда-нибудь. Тогда его приходилось искать. Это тоже, в своем роде, было интересно. А еще им можно было сцарапывать грязь со стенок! Но это развлечение она оставила на потом. За время, проведенное в камере, - Виттория уже потеряла ему счет - ей стало на столько скучно, что она решила почитать найденную ей книжицу. Сюжет, надо сказать, оказался совсем не захватывающим. Тот писатель-фантаст, который сотворил сие произведение, явно не отличался большим талантом. Герои были утрированы, да и Виттории не понравилось, что самого хорошего в этой истории дядьку распяли на кресте.
Девушка снова нашла на полу свой заветный камушек, подошла к стене и с упоением начала выцарапывать самую красивую на ее взгляд сцену из всей книжонки. Какую-то похожую историю она уже слышала, когда жила в Империи и, наверное, поэтому она ей понравилась. Виттория не зря хотела учиться в лучшей школе изящных искусств. Она прекрасно рисовала. В свои шестнадцать лет она уже превосходила многих соотечественников художников. Даже тех, что писали работы специально для Императрицы.
Полотно, на которое у Виттории ушло еще несколько часов свободного времени, растянулось чуть ли не на всю стену камеры. Вот здесь по пустынной дороге шли волхвы, здесь сияла, озаряя небосклон, звезда Вифлеема, а здесь в небольшом хлеву Мария держала на руках своего только что родившегося малыша. Виттории самой очень нравилось то, что получалось. Она могла бы еще долго творить свой маленький шедевр, но ей огромный дискомфорт доставляла жажда. Инквизиторы, по абсолютно непонятной для девушки причине, не оставили в комнате ни глотка воды. В кружке было лишь какое-то жалкое подобие крови. Даже если бы Виттория была уже пробужденным Мафусаилом, она бы десять раз подумала, прежде чем сделать хоть глоток этой красной гадости. Но девушка принципиально не пила крови, и даже мысль об этом была ей противна. Несколько раз Виттория стучала в толстую дверь своей камеры и просила принести ей попить. С другой стороны никто не отзывался. Может они не слышали ее, а может, просто не слушали. Виттория снова и снова возвращалась к своему настенному «полотну» пока окончательно не выбилась из сил. Она действительно очень сильно хотела пить. Она даже пару раз больно укусила себя за язык, чтобы вызвать слюноотделение, но это уже перестало помогать. Раза два она подходила к раковине с ржавой жидкостью, но так и не решилась даже попробовать эту непонятную химическую смесь. В конце концов, Виттория, совсем без сил, пытаясь облизать совершенно высохшие губы, упала на то, что вероятно являлось кроватью, и впала в забытье.
Поделиться711.11.2010 00:12:55
Франческо де Медичи около четырех часов провел в командном центре, отчеты приходили один за другим. Утро принесло операции успех, полный разгром кровавых заводов, множественное задержание вампиров. Близился вечер, операция перешла в более спокойную фазу, патрули искали тех немногих кому удалось сбежать, какие-то отряды искали вампиров которых не оказалось по тем адресам которые нашли среди записей подпольной сети торговцев.
Медичи волновало отсутствие вестей от Алетты Оушен, еще утром она отправилась задержать высокопоставленного вампира предположительно из верхушки Фьёр-Де-Моль. После этого вестей от нее не было. Кто-то из офицеров сообщил что ее отряд преследовал кого-то на окраине Рима. Дурная привычка Алетты выключать связь решила кардинала всякой возможности с ней связаться. Алетта Оушен была одиноким волком, Медичи был уверен что она сделает все возможное ради выполнения задания, он верил в нее.
Франческо решил продолжить допрос задержанной имперской вампирши. Когда он спустился в место где ее содержали, он понял что его указания поняли неправильно. Медичи уже сотни раз убеждался что в большинстве случаев выполнение приказов надо контролировать лично, но он один за каждым не углядишь. Он приказал разместить девушку в нормальной комнате, расположенной в таком месте где можно будет без особых проблем обеспечить охрану. Вместо этого ее поместили в жилое помещение класса «E», эти комнаты существовали на крайней случай, туда даже воду не подавали ради экономии энергии.
Раздосадованным голосом он приказал охране открыть толстенную дверь, эти двери рассчитаны на предотвращение радиационного заражения, звук они тоже изолируют. Внутри он увидел жуткое, грязное помещение, не многим лучше камеры да к тому же без воды (в камерах из стены торчал кран с холодной водой). На кровати лежала Виттория, растрепанная, грязная и по всей видимости в состоянии обморока. Франческо перекосила злоба, эти тупицы только ухудшали ситуации, лучше камера с водой чем эта непригодная комната. Зато эти идиоты все-таки положили библию, это еще сильнее разозлило кардинала.
Он вызвал врача и начальника тюремного блока. Врач вколол девушке какой-то укол и сказал что она очнется через пару часов. По его словам вампиры обычно очень живучие, но в данном случае у нее вообще нет соответствующих признаков, только специфика крови.
Кардинал долго и громко орал на начальника тюремного блока, во всех подробностях объясняя какие проблемы может вызвать подобное обращение с этим пленым. Узнай Катерина что девушку заморили тут, она устроила бы инквизиции массу неприятностей. К счастью Медичи успел вовремя предотвратить эту ситуацию.
Отныне у тюремного блока главного бункера был новый начальник, молодой но очень смышленый офицер, с дворянским происхождением и соответствующим образованием. Старого начальника отправили на пост командующего охраной вспомогательного склада №467. Он располагался на окраине Рима и там на памяти Медичи ни разу не хранили чего-либо ценнее неновых канистр, достойно уйти на пенсию у глуповатого инквизитора не получилось, так и будет дежурить на ненужном складе потеряв все уровни допуска и премии.
Новый начальник сразу же подошел к делу серьезно, да и как иначе под личным контролем Медичи.
Девушку переместили в другое помещение, комната класса «B» в центральной части бункера- приличное помещение, хорошая мебель, нормальные удобства, дверь оперативно сменили на стальную с открывающемся окошком для охраны.
Спящую девушку положили на кровать, на столе по приказу кардинала оставили два графина один с водой, другой с искусственной кровью. В душе оставили банные принадлежности. Медичи приказал найти какую-нибудь одежду (платье девушки было очень грязным), в итоге на стуле оказалось простенькое новое черное платье, откуда-то принесенное новым начальником тюремного блока. На столике рядом с графинами поставили вазу с фруктами, следуя совету врача.
Медичи явно хотел загладить ситуацию, так думали все участники этих событий, понимая какие проблемы может доставить его сестра вечно ставящая палки в огненные колеса инквизиции. Сам кардинал внутренне сомневался в своих мотивациях, но по нему это было абсолютно незаметно.
Перед уходом он оставил записку написанную на имперском: «Приношу извинения за непотребные условия содержания, виновные понесли наказание. Подпись: Франческо де Медичи».
Спящую девушку оставили в этой импровизированной камере, снаружи дежурили охранники. Кардинал вернулся в командный центр. Вечер приближался, а вестей от Алетты Оушен до сих пор не было.
Отредактировано Франческо де Медичи (11.11.2010 02:29:59)
Поделиться811.11.2010 21:42:18
Виттории снился странный сон, словно она лежала в абсолютной пустоте. Казалось, это длилось целую вечность. И что странно в этой бесконечности ей было спокойно. Потом что-то изменилось. Вечность, конечно, осталась такой же, но появилось что-то еще. По ощущению это было что-то очень большое и возможно даже имело цвет. Скорее всего, теплый. Виттория окинула взглядом весь доступный ей кусочек бесконечности, но ничего примечательного не увидела. Затем ее поглотило забытье.
Проснулась девушка, словно в совсем другом мире. Красивая комната, аккуратная и прибранная. Всё декорирование выполнено в мягких, успокаивающих тонах. Наконец Виттория напилась воды. Инквизиторы снова оставили ей графин с этим противным кровезаменителем. Неужели они не понимают, что он ей не нужен? Странные какие… На тумбочке ею была обнаружена записка, написанная очень красивым почерком. По непонятным причинам эта бумажка, а может что-то в ней, напомнило Виттории ее сон. К тому моменту он уже успел покрыться дымкой забвения, и конкретных событий девушка припомнить не смогла, однако странное ощущение всё же осталось. Наверное, теперь это ощущение будет возникать всегда, когда она будет слышать имя Медичи, ведь записка была подписана им.
На стуле лежало чистое, совсем новое платье. Таких, конечно, Виттория не носила, но всё, что могло бы в ней воспротивиться решению переодеться, быстро замолчало, когда она заметила свое отражение в небольшом зеркале, висевшем на стене. Вид был такой, словно ее целый месяц нещадно пытали. Как она могла себе позволить такую неопрятность? Виттория поспешила найти уборную. Предчувствие не обмануло девушку. В душе всё было сделано на редкость хорошо (на редкость для тех застенков Ватикана, которые ей уже довелось увидеть). Юная растрепанная леди закрыла дверь на шпингалет. Он был очень хиленький, но воспитанному человеку и в голову не могло прийти, что кто-то будет пытаться открыть дверь без желания принимающего водные процедуры. Поэтому Витторию эта хлипкость не беспокоила. Она сняла с себя свое грязное, поистрепавшееся платье. Ей было жаль его. Всего день назад оно было таким красивым. Нижнее белье девушка тоже сняла и аккуратно положила на полочку. Совершенно обнаженная, Виттория подошла к душевой кабине. Хоть и не решительно, но с желанием и большими надеждами она повернула краник с горячей водой. Потекшая горячая и чистая жидкость привела девушку в настоящий восторг. Ей, как ребенку, захотелось прыгать, и весело смеясь, плескать воду в разные стороны. К счастью она вовремя вспомнила, что является плененной аристократкой империи, и остановилась. Впечатления от приема душа предыдущая мысль испортить не смогла. Виттория наконец смыла с себя всю грязь, все печали и сомнения, которые были в ее душе. Ей стало легко и хорошо. Ее щечки снова покрылись румянцем, глаза заблестели, а кожа приобрела тот мягкий, словно шелковый, вид, который всегда оттенял ее красоту.
Когда Виттория хорошенько вытерлась после душа, она не смогла обнаружить свежего нижнего белья. Это ее слегка озадачило. Как так? Что же делать? Она не была сильно изнеженным созданием, и потому смогла справиться с долгосрочным решением проблемы – она просто постирала свои изящные вещички – но надеть их сырыми она так и не решилась. Пришлось повесить трусики и бюстгальтер сушиться в душевой, а платье надеть на голое, еще немного влажное, тело.
Пока сохли волосы, Виттория перекусила фруктами, которые стояли на столике в комнате. Она очень любила фрукты, поэтому съела все. К тому же она была голодной. Она всегда хотела есть, когда волновалась. Мама говорила, что это не самая лучшая привычка – есть в такие моменты, но девочка просто ничего не могла с собой поделать.
Виттория села перед зеркалом и начала создавать на своей голове миленькую прическу.
Поделиться911.11.2010 23:33:33
Вечер подошел к концу, наступила ночь. Это был тяжелый день, для кардинала он показался вечностью. Многое произошло, но в настоящий момент операция завершилась. Конечно в тюрьме у рыцаря Берра работы хватит на долгое время…
Большинство инквизиторов вернулись в места дислокации, в городе остались только усиленные ночные патрули. Учитывая все обстоятельства это наверно будет самая спокойная ночь в Риме. Жители не решались покидать свои дома, на улицах царила тишина нарушаемая только гулом моторов и топотом тяжелых сапог патрулей инквизиции.
Единственное что шло не так это молчание Алетты Оушен, Медичи уже начинал серьезно волноваться. Наверное, утром он отправит людей на поиски ее отряда.
Не смотря на поздний час, кардинал решил повторить попытку допроса задержанной девушки. Эта ситуация сильно его волновала, слишком много в ней было неясного. Да и последующие вмешательство АХ тоже следовало учитывать.
Стальная дверь отворилась и Франческо де Медичи вошел в комнату, сразу после этого вход снова закрыли. Виттория сидела на стуле перед небольшим зеркалом, она испуганно оглянулась на звук открывающейся двери.
Медичи отметил, что девушка выглядит намного лучше, видимо укол врача подействовал. Еще он обратил внимание на то что графин с водой почти пуст, зато второй с заменителем крови остался нетронутым. Это удивило кардинала, обычно вампиры пьют много крови в случае необходимости быстро восстановить силы.
На девушке было платье, которое раздобыл новый начальник тюремного блока, оно оказалось подходящего размера.
В общем, с удивление для себя мрачный кардинал отметил что его радует благополучие в котором в данный момент находится пленная. Будь Франческо чуть менее усталым подобная мысль, в не всяких сомнений, породила бы в нем множественные подсознательные споры и раздумья. Но в данный момент усталость компенсировала его излишний максимализм.
Он без паузы почти сразу с порога обратился к девушке, тон был громкий, суровый, но спокойный (видимо тоже действие усталости, он последние несколько дней почти не спал): «Повторяю свой вопрос: по какой причине вы дворянка империи находитесь в Риме?»
Короткая пауза…
«Каким образом вы пересекли границу домена Ватикан?»
Еще одна мимолетная пауза…
«Кто помогал вам обосноваться в Риме? В каком имперском ведомстве вы служите, каковы ваши обязанности?»
Следующая пауза оказалась более долгой, затем Медичи задал вопрос который изначально не планировал спрашивать, но ответ его очень интересовал: «Вы выглядите ослабленной, кожа очень бледная. Почему вы не пьете заменитель крови для восстановления сил, вы делаете это в знак протеста? Или это способ суицида используемый в подобных ситуациях работниками ведомства в котором вы состоите на службе?»
Медичи не смог придумать других причин по которым вампир не пьет кровь. Даже высокопоставленные адепты террористической группы Фьёр-Де-Моль обычно не выдерживали когда пытались заморить себя голодом, жажда крови брала над ними верх. А ведь те высокопоставленные адепты, которых за последние годы поймала инквизиция, обычно имели дворянские корни, были родом из империи. Хотя конечно сильно знатные вампиры не вступают в такие организации как Фьёр-ДЕ-Моль…
Затем кардинал замолчал, его суровый взгляд был устремлен на пленную, он ждал ответов…
Отредактировано Франческо де Медичи (11.11.2010 23:35:26)
Поделиться1016.11.2010 21:30:32
Дверь камеры отворилась, и на пороге возник тот самый мужчина в красной одежде, которого Виттория уже один раз видела. Он, словно скала, словно крутой утес, возвышался над сидевшей девочкой. Его глаза сверкнули, и в них отразилось испуганное личико повернувшейся на звук открывающейся двери юной мафусаилки. Своим строгим, словно выточенным из чего-то очень твердого, голосом он задавал пленнице вопросы, смысла которых она не могла до конца понять.
Ведомство? Что он имеет в виду?
Виттория посмотрела на стоявшего перед ней человека своими светлыми глазами. Она не знала, что можно ответить на вопросы казавшиеся ей не то смешными, не то бессмысленными. Услышав последнюю из произнесенных фраз, девушка совершенно непроизвольно, словно пытаясь понять то, чего от нее добивается человек в красной накидке, склонила свою аккуратную головку на правое плечо, моргнула большими невинными глазами и произнесла слова, которые вряд ли кто-либо был готов услышать в этих стенах:
- Но я не пью кровь.
Виттория замолчала. Она смотрела на высокого человека всё тем же взглядом. Со стороны эта сцена выглядела так, словно огромный хищник готовится разорвать сидящую перед ним маленькую птичку, ведь в этот момент девочка действительно была похожа на миниатюрную фею из детской сказки. Сейчас она сидела на стуле и от того казалась еще меньше и нежнее. Ее руки были аккуратно сложены на коленях, волосы струились по прямой как струнка спине, создавая приличествующую ее возрасту и статусу прическу. Удивительно, но платье, принесенное новым главой бункера, было ей очень к лицу. Хотя, разве может быть что-то не к лицу такой юной и милой особе?
- Вы задаете очень странные вопросы. – Ее голос слегка дрожал, но она изо всех сил пыталась скрыть те волнения, которые так ясно вырисовывались, стоило ей только открыть свой ротик. – Я никогда не служила ни в каких ведомствах. Согласно законам Империи, «любимые солнцем» слишком юны, чтобы занимать какие-либо посты.
У Виттории от волнения перехватило дыхание, поэтому она слегка кашлянула, прикрыв свои розовые губки тонкими пальчиками. Через мгновение она снова достаточно успокоилась и, как бы поддерживая свое колотящееся от переживаний сердечко, положила ладошку себе на грудь.
- Простите, я не расслышала Вашего имени. Мне слегка не удобно обращаться к человеку, чье имя остается для меня загадкой. – Виттория очень старалась быть вежливой, но в ее взгляде по-прежнему читались страх и нерешительность. Находиться под взглядом такого человека как тот, что сейчас был перед ней, всё равно, что стоять под дулом пистолета.
Поделиться1116.11.2010 23:41:32
Медичи был удивлен! Возможно даже намного больше чем значение подразумеваемое словом удивление. Но все-таки он не зря носил свои множественные почетные звания, его ум и образование вполне им соответствовали. Кардинал начинал понимать ситуацию, в его разуме из крохотных осколков начала складываться картина. Он понял, что перед ним действительно просто ребенок. Это детское поведение не могло быть уловкой, он чувствовал это своей интуицией.
Медичи сделал свой тон чуть менее суровым и стал говорить на имперском языке. Он понимал, что в противном случае девушка просто разрыдается и не скажет ничего полезного.
В первую очередь он спросил, тон стал действительно намного мягче: «Почему вам не требуется кровь? Что значит «любимые солнцем», это некий подвид вампиров? Вы поэтому не употребляете крови?»
После небольшой паузы он задал второй вопрос более суровым голосом: «Из ваших слов следует, что по законам империи вы не являетесь совершеннолетней, тогда каким образом вы оказались в Риме. И самое главное, с какой целью? Неужели в этой кошмарной империи купающаяся в человеческой крови знать настолько погрязла в убийствах и зверствах что не находит времени на заботу о своих детях? Неужели это в порядки вещей, что ребенок знатного рода покидает дом и отправляется в столицу враждебного государства?»
Девушка продолжала смотреть на него удивленным испуганным взглядом, казалось она уже почти плачет…
Видя, что пленница неспособна быстро ответить на его вопросы он добавил: «Вы спросили про мое имя, хорошо я назову его. Я кардинал священной римской империи, верховный полководец великого ордена инквизиции, граф и лорд протектор святой земли Франческо де Медичи! Теперь отвечайте на вопросы… »
Поделиться1217.11.2010 19:45:21
Суровый человек смягчил свой тон и перешел на имперский. Несмотря на то, что Виттория идеально говорила на языке ватиканцев, она всё же была благодарна своему собеседнику, ведь родная речь ее успокаивала. К тому же, речь этого человека была несколько забавной. Было видно, что он прекрасно владеет лексикой и грамматикой, но абсолютно не имеет опыта устного общения. Расстановка ударений в некоторых словах, ритмика речи, интонации – крохотные составляющие ее родного языка в устах говорящего с ней были слегка иными, чем у имперцев. Это немного позабавило Витторию, хотя вида она не подала. Наверное, она даже не осознала этого, но именно такие мелочи заставили ее почувствовать себя спокойнее.
Человек в красном говорил странные вещи. Что-то про погрязших в кровожадности жителей империи… Пока Виттория пыталась осознать его слова, собраться с мыслями и ответить (может быть даже немного возмутиться), стоявший перед ней человек назвал свое имя.
Я кардинал священной римской империи, верховный полководец великого ордена инквизиции, граф и лорд протектор святой земли Франческо де Медичи!
Бедная Виттория. Она сначала побледнела, а потом зарделась алым румянцем. Её сердечко заколотилось, словно она была не просто юной девушкой, а крошечной птичкой. Перед ней стоял сам де Медичи – человек, которым она восхищалась. Разумеется, она никогда прежде его не видела, но еще дома слышала много восторженных отзывов об этом человеке от своего отца, и, как и положено всем юным и романтичным девушкам, она успела сочинить свой собственный образ принца на белом коне, и влюбиться в него по самые уши. Виттория крепко сжала, сложенные на коленях, кулачки, потупила взгляд и с минуту собиралась с мыслями.
Что ему сказать? А вдруг он меня не правильно поймет? Мать Императрица, что же мне делать? – наверное, это были самые осознанные фразы, которые метались в ее взволнованном разуме в то время, пока вокруг царило молчание. Потом Виттория зажмурилась и, успокаивая свое непослушное сердечко, медленно вздохнула. Кулачков она не разжала, но всё-таки сумела заставить себя поднять взгляд на кардинала.
- Простите мне мое поведение, кардинал де Медичи. Я много слышала о Вас от своего отца и потому для меня это большая честь встретить Вас. Я немного волнуюсь. – Виттория улыбнулась уголками рта. На большее сейчас она была просто не способна. Всё тело дрожало от волнения, и контролировать эту дрожь стоило ей значительных усилий. На ватных ногах она поднялась и, несмотря на слабость, сделала элегантный реверанс. Далее она предпочла говорить стоя, ведь это было более вежливо, да и стоящий перед ней мужчина так выглядел менее неприступно высоким.
- Я извиняюсь за свои слова, но Вы говорите очень странные вещи и задаете не до конца понятные мне вопросы. Империя – страна честных людей, и для ее жителей, особенно знатных, погрязнуть в зверствах значит нанести оскорбление самому дорогому из живущих существ – Матери Императрице. Она никогда и ни при каких условиях не допустит бессмысленной жестокости на своей земле и ни за что не позволит своим детям причинять неоправданный вред терранам. Таковы законы Империи.
Виттория еще раз вздохнула. На этот раз более уверенно. Она очень любила свою родину и ее вечную правительницу – Императрицу. Защита того, что было для нее на столько дорого, придавала девушке силы моральные и физические. Тело постепенно перестало дрожать, и она смогла немного более уверенно взглянуть в глаза кардиналу.
- Вы спросили меня, почему мне не требуется кровь. Меня это удивляет. Но, вероятно, Империя на столько скрыта от глаз жителей Ватикана, что такие обычные вещи оказываются для вас тайной. – Тон Виттории был ни в коей мере не нахален и не надменен. Она просто решила рассказать кардиналу то, что для нее было само собой разумеющимся. – Все мафусаилы рождаются любимыми солнцем. Мы наслаждаемся его светом и очень ценим эти годы. Яркий солнечный свет в чистом голубом небе – это то, что пробудившиеся мафусаилы могут видеть лишь в прекрасных снах. – Не вооруженным взглядом было заметно, что Виттория любит ясные дни, любит купаться в солнечных лучах. Это читалась на ее лице. – Пока не окончится эта пора мы не испытываем нужды в веществах, содержащихся в человеческой крови. Когда же солнце перестает дарить нам свою любовь, впервые появляется та жажда, которая когда-то разделила два наших народа. И зря Вы, кардинал де Медичи, думаете, что по земле Империи текут реки человеческой крови. Среди преданных детей Императрицы считается оскорбительным пить живую кровь. Этим занимаются только преступники.
Нежный голосок Виттории, наконец, перестал дрожать. Она продолжила:
- Вы спросили меня, как я оказалась в Риме и почему. Я уже отвечала на этот вопрос при нашей первой встрече. Вероятно, Вы просто не обратили на это внимания. Я приехала сюда учиться. В будущем я намерена стать художником, а La Scuola Lorenzo de' Medici – лучшая из ныне существующих школа изящных искусств. - Поняв, что обозначенное ей учебное заведение было названо в честь одного из предков стоящего перед ней кардинала, Виттория опять смутилась и покраснела. – Сейчас там, на согласовании, должны лежать мои документы. С нового года я должна была начать свое обучение. Но, теперь, видимо, не начну… - Наконец осознав этот факт, Виттория не смогла сдержать слез. Она правда мечтала поступить в эту школу, даже несмотря на то, что та находилась в самом сердце враждебного ее родине государства.
Вытирая пальчиками катящиеся из глаз слезы, девушка продолжила говорить. Ее голос вновь сильно дрожал.
- Рим такой большой и прекрасный город. Почему здесь не может найтись места тому, кто искренне хочет стать его частью? Почему? Я ведь просто хочу рисовать! Поэтому отец был против моего выбора? Неужели он был прав, говоря о том, что жизнь бывает несправедлива? Не хочу. Не хочу!
Слезы катились и катились из ее красивых глаз. Это были искренние, чистые слезы, в которых не было ни капли притворства или лжи.
Поделиться1318.11.2010 01:41:04
Кардиналом овладели мрачные мысли, слова этой девушки не укладывались в его представления о мире. Обычно в таких случаях он просто решал для себя, что все что не соответствует его представлениям это лож. Но вот в этот раз что-то в нем сопротивлялось этому самообману. Он четко понимал что девушка не врет, об этом говорила его дедукция и способность видеть лож на лицах людей, да и интуиция тоже была на стороне девушки. Медичи редко ошибался в людях, вернее на его памяти он ошибся только один раз.
Но что теперь делать, пленница явно не представляет опасности. Но может только пока, раз вампиры в начале жизни чисты от проклятья. Неужели по прошествию нескольких лет и эта девушка станет кровожадным монстром, или все-таки не все вампиры монстры. Может монстры приходят именно на святую землю желая разрушить ее, кардинал ведь и вправду не представлял что за жизнь в империи. Разведка инквизиции занималась исключительно военными объектами имперцев, до уклада жизни им попросту не было дела, всем хватало стереотипа «про ад которым правят кровососы».
В любом случае для этой юной девушки в Риме нет места где бы она могла спокойно жить, а если и есть то только одно, Медичи это понимал. Он уже решил, что завтра ближе к вечеру известит Катерину и передаст это дело ей. Но до этого момента необходимо было получить как можно больше ценных данных.
В этих раздумьях кардинал прибывал минут десять, неотрывно рассматривая пленницу.
Затем он коротко спокойно проговорил: «Понятно. Это удивляет…»
Сразу после этих слов он вышел из комнаты, вернулся он минут через двадцать. Вместе с ним вошел инквизитор, который принес новый графин с водой, новые фрукты в корзине. Поставив принесенное на стол инквизитор вышел.
В руках у Медичи была ручка и толстая тетрадь, он положил их на стол. Затем абсолютно спокойным голосом сказал: «Завтра вечером или возможно послезавтра утром вас передадут АХ (министерству внешнеполитических дел), они организуют вашу депортацию в империю. До этого времени от вас требуется описать в этом блокноте основные характеристики жизни в империи, начиная от общего политического устройства, заканчивая подробностями о взаимоотношениях людей и вампиров. Еще важно описать подробности того как проявляется вампиризм, если все вампиры сначала не отличаются от людей и только потом становятся иными существами это вполне может быть симптомом некой болезни. Обычно вампиров считают демонами, но некоторые наши ученные были склонны предполагать что вампиризм эта некая форма искусственных изменений, этому были подтверждения в найденных нами старинных документах. Если то что вы сказали о пробуждение правда, а еще важнее что не все пробужденные становятся безумными, то скорее всего есть метод лечения, его просто нужно найти...»
Кардинал замолчал, впервые в жизни у него появилась мысль что вампиров можно лечить. Эта мысль его удивила, с другой стороны возможно этот путь и есть тот ключ к победе который он так долго иска.
Кардинал не стал дожидаться ответа пленницы, просто пошел к двери, у самого выхода он ненадолго повернулся и коротко своим обычным суровым тоном но тихим голосом произнес: «Спокойной ночи. Скоро вас отправят домой так что перестаньте плакать…»
Стальная дверь закрылась за Медичи…
(Кардинал шел в командную комнату, в его голове было много противоречивых мыслей. В одной из которых он упрекал себя в неуместности последней фразы…)
Поделиться1418.11.2010 22:04:02
Проливая свои слезы Виттория поняла, что у кардинала де Медичи очень своеобразная манера утешать девушек. Он просто стоял и молчал. Затем, произнеся короткую фразу, вовсе покинул помещение. Пока его не было, Виттория успела немного успокоиться, ужаснуться своему отражению в зеркале и сбегать до душевой – умыться.
Кардинал вернулся. Он попросил девушку описать ее родину. Это ей очень понравилось. Ее воображаемый Медичи был очень чутким и понимающим человеком. И вот теперь она убедилась, что настоящий кардинал тоже хотел понять ее, узнать то, что раньше для него было загадкой, возможно, даже понять ее родину. Это сильно воодушевило Витторию, а его пожелание спокойной ночи и вовсе вогнали девушку в краску. Когда кардинал ушел, юная пленница начала обдумывать свое произведение на тему «моя Империя». Развернувшись на носочках на сто восемьдесят градусов, она медленно начала прогуливаться по комнате, легонько постукивая ручкой о свою нижнюю губку. Со стороны казалось, что сейчас она внимательно изучает потолок, но на самом деле она смотрела на много дальше, туда, где возвышались прекрасные замки и неспешно прогуливались изысканные дворяне, туда, откуда с недосягаемой высоты на свою страну взирала великая Императрица. Когда мысли девушки сложились в более или менее четкую картину, Виттория присела за стол, разложила перед собой тетрадь и начала ярко и красочно описывать то, что знала об интересующих кардинала фактах об Империи. Она никогда не состояла на службе ни в каких ведомствах и не была осведомлена ни о каких тайных делах своей родины, поэтому, чувствуя себя вполне свободно, Виттория рассказала о том, как Императрица правит своим народом, о том какие палаты и органы власти есть в Империи, о том, что Великая Мать заботится не только о детях ночи, но и об обычных терранах. Девушка даже не забыла упомянуть, что терране имеют право на бесплатное обучение в любых высших учебных заведениях страны на равнее с мафусаилами, если конечно продемонстрируют достаточную долю таланта и сильное стремление. Виттория рассказала о пунктах сбора крови, где жители империи получали хорошие деньги в качестве оплаты за донорство. Рассказала о специальных заводах, где кровь очищают, извлекая из нее все необходимые ингредиенты, и перерабатывают для использования. Девушка также не забыла упомянуть о том, что пить неподготовленную кровь считается моветоном, а отбирать кровь у людей – преступление.
Многие из своих описаний Виттория дополняла небольшими картинками. Всё-таки она была больше художником, чем писателем. Картиночки получались аккуратными и красивыми. На них были крохотные улочки, штандарты со знаменами, балконы палаты лордов, и даже силуэт виденной ей однажды Императрицы.
На свой первый в жизни значительный писательский труд Виттория потратила часов шесть. Когда же силы ее были окончательно растрачены, она съела пару яблок из корзины и решила идти спать. Ночнушки, к своему сожалению, она не обнаружила и, немного расстроившись, легла спать, не снимая платья.