Столовая для служащих Ватикана
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться209.11.2010 19:55:32
Наконец всё начало возвращаться на круги своя. Авель сидел в большой и довольно уютной столовой, находящейся в одном из центральных зданий Ватикана. Нельзя сказать, что сейчас он был абсолютно счастлив. Наверное, в его глазах было бы намного больше восторга, если бы вместо тарелки с постной кашей перед ним лежала сочная отбивная. Однако на безрыбье и рак рыба, поэтому падре уплетал свою кашу так, что аж за ушами трещало. Абсолютно счастье вообще штука сложная. Насколько он был бесконечно рад найти Глорию живой и здоровой под обломками поезда! Однако, несмотря на видимость благополучного исхода, оказалось, что девушка получила психоэмоциональную травму и теперь была вынуждена восстанавливать свои силы в одной из центральных больниц Ватикана, названной в честь Папы Бенедикта XVI. Так счастье священника в очередной раз превратилось в печаль. Но, несмотря ни на что: ни на недомогание Глории, ни на постность каши, ни даже на то, что кардинал Сфорца была бесконечно занята и не могла уделить ему даже минутки, Авель не падал духом. Его взгляд был светел и придурковат, его улыбка сияла до ушей, а его каша была размазана по всему подбородку.
Поделиться317.11.2010 21:13:15
Авель уже давно закончил обедать. Дело близилось к вечеру, а он вновь коротал свое время, сидя в столовой. Дневную норму еды, полагающуюся служащему Ватикана, он уже давно уничтожил, и потому теперь занимался тем, что лежал своей седой головой на столе и печально вздыхал. К его глубочайшему сожалению никто в этой огромной комнате не снизошел до того, чтобы накормить голодающего священника за свой счет.
Сегодняшний день выдался на редкость долгим и скучным. Падре не знал чем себя занять. После первого обеда он, развлечения ради, решил получить внеочередной нагоняй от Катерины и с этой целью даже прокрался в приемную кардинала. План был безупречен. Священник ползком на коленях жался к столу так, чтобы сидевшая за ним девочка не смогла бы его увидеть. И всё было бы прекрасно, если бы не появилась сестра Кейт и не сдала его с потрохами. Авель был выставлен из приемной без промедления. После этого происшествия падре уже успел погулять по двору, искупать ноги в одном из центральных фонтанов, с голодным взглядом понаблюдать, как на одной из городских площадей дети кормили голубей хлебными крошками. Там, на той площади, один сердобольный мальчик даже выделил Авелю хлебную корочку, которая была тут же съедена с довольными причмокиваниями. Мальчик и священник определенно нашли бы общий язык, если бы какая-то взбалмошная женщина не утащила бы маленького благодетеля подальше от этого «странного дядьки».
Интересного в городе в этот день происходило мало. Всюду шныряли полки священной инквизиции. Шманали всех подряд. Авеля спасали только его ряса и удостоверение служащего АХ. Еще днем, проходя по одной из улиц, священник заметил «красную леди» - легенду инквизиторского ордена. Она определенно что-то планировала. Даже пожарную машину подогнали. Тогда Авель ушел от греха подальше. Что он мог забыть рядом с такими людьми?
И вот он был снова в большой, но уютной столовой. Ему нравилось это место. - Приглушенный свет… Тихие голоса разговаривающих служащих Ватикана… - Авель закрыл глаза и просто слушал. - Вот подошли какие-то незнакомцы. Сегодня они будут есть рыбный суп. Шеф повару всегда хорошо удается это блюдо. Очень ароматно. Вот они сели и начали о чем-то тихо переговариваться. Их ужин, правда, пахнет очень аппетитно. Странные у них разговоры. Говорят, что кто-то умудрился с места аварии поезда добраться до дома своим ходом. Действительно странно. Эпине? Неужели та самая Эмилия? Жива? – Авель резко выпрямился и направился к двум сидящим не далеко от него мужчинам.
- Извините, вы сейчас говорите про Эмилию д’Эпине, пассажирку поезда Неаполь-Рим, потерпевшего крушение вчера ночью? … Да? … Палаццо Габриэллы Орсини? А где это? … Я? Знакомый. … Ясно. Благодарю. Приятного аппетита.
Значит этот день, не смотря на свою нудную протяженность, всё же решил преподнести Авелю подарок. Эмилия была жива. Он знал где она и знал что с ней все в порядке. Ехать к ней прямо сейчас было уже слишком поздно. Будь они знакомы ближе, он бы не сомневаясь, выдвинулся прямо сейчас. Но он был лишь соседом по купе. А потому, вежливо будет повидать ее и поинтересоваться о ее здоровье завтра, после утренней службы по погибшим.
Поделиться418.11.2010 01:54:02
Авель покинул столовую, было уже довольно поздно. Коридоры старинных церковных зданий Ватикана всегда были темными и узкими, комплекс где располагалась столовая не был исключением.
Авель бодро шел по коридору, не его лице была легкая улыбка. Вдруг из бокового коридора возникла фигура горбатого монаха в ветхой рясе, лицо скрывал капюшон. Вокруг никого не было, скорее всего из за позднего времени.
Этот маннах обратился к патеру, голос был шипящий, металлический словно старый динамик: «Вы как я полагаю Авель Найтроад? Не уделите скромному горбатому отшельнику немного своего ценного времени?»
Поделиться518.11.2010 19:49:39
Авель уже десять лет работал в Ватикане и за это время перестал бояться ходить даже по самым узким и темным коридорам. К тому же новости о чудесном спасении Эмилии на столько обрадовали священника, что он шел по злополучному коридору, чуть ли не пританцовывая. Когда из-за поворота возникла чья-то фигура, Авель аж подпрыгнул от неожиданности. После того, как этот кто-то заговорил, первый испуг отпустил священника и он, немного нервно засмеявшись, вздохнул от облегчения.
- Прошу, не подкрадывайтесь к людям столь внезапно! Так ведь можно и до сердечного приступа довести! – Авель успокаивающе погладил себя ладонью по груди. – Вы знаете меня? – На всякий случай священник оглянулся по сторонам в поисках возможных сообщников этого неизвестного. Вокруг никого не было. Коридоры были пусты и безлюдны. Тогда падре решил по подробнее рассмотреть стоявшего перед ним человека. Однако, к его большому сожалению, сделать это ему не удалось. С ног до головы незнакомец был скрыт под монашеской рясой.
Ну, раз он в рясе, значит монах – рассудил Авель. – Конечно, я могу уделить Вам пару минут – священник дружелюбно улыбнулся. – Может, выпьем по чашечке горячего чая?
Отредактировано Авель Найтроад (18.11.2010 19:50:08)
Поделиться618.11.2010 23:40:00
Ёескри оценил добродушие патера, оно выглядело вполне естественно. Это самое добродушие заставило горбуна усомнится в своих поспешных выводах.
Но все же он продолжил проверку. Из под капюшона на Авеля смотрел искусственный окуляр левого глаза Ётскри, это был не просто заменитель обычного глаза скорее миниатюрная система сложных сенсоров. Мгновенно образ патера был зафиксирован, оцифрован и отправлен в компьютерную систему имплантантов. Перед глазами Ётскри возник образ патера а рядом отсканированная старая фотография которую он недавно достал из ветхой папки с документами. Зеленая полоса интерфейса дошла до отметки окончания анализа, программа выдала свой вердикт: «сопоставление законченно, совпадение с учетом поправки на возраст составляет 97,34%».
Сомнения развеялись, человек стоявший перед горбуном действительно был тем самым Авелем, надо сказать он выглядел весьма молодым учитывая сколько ему на самом деле лет…
Ётскри снял капюшон и внимательно посмотрел патеру в глаза, своим неживым голосом он приговорил: «Авель Найтроад, дитя проекта «Красный Марс», неожиданно встретить вас в Риме по прошествие стольких сотен лет…»
Затем голос горбатого монаха стал более громким, от этого еще более механическим: «Значит вот где живет предполагаемый глава ордена Розы и Креста, черный ангел о котором шепчут тени. Или я ошибаюсь?»
С этими словами горбун протянул Авелю несколько копий со старых документов.
( В этих документах составленных уже после Армагеддона военными из Римского бункера описывался штурм города армией мафусаилов под предводительством некоего Авеля Найтроада. Самая жуткая часть документа повествовала о том, как этот самый Авель после захвата города приказал казнить все его население, в общей сложности 27 000 человек включая стариков, женщин и детей. Хотя старинный документ был составлен официально-деловым стилем в тексте все равно чувствовалось насколько военный из далекого прошлого был поражен подобной жестокостью.)
Поделиться722.11.2010 20:54:12
Авель очень старался быть как можно дружелюбнее. Он любил улыбаться и видеть улыбки в ответ. А тут к нему обратились на прямую. Может этот незнакомец был наслышан о веселом нраве священника и хотел пригласить его сыграть роль Санты на рождественских праздниках в одном из приютов Ватикана? Авель каждый год в каком-нибудь приюте исполнял эту роль. Детки всегда были в восторге. Не всякий Санта разрешит кататься на себе верхом, оторвет от сердца последнюю, самую вкусную конфету, и будет вместе с ребятней распевать рождественские гимны надрывающимся от громкости голосом. В общем, его всегда кто-нибудь да приглашал на подобные мероприятия, и потому Авель был уверен, что монах пришел именно по этому вопросу.
Ётскри снял капюшон и внимательно посмотрел патеру в глаза, своим неживым голосом он приговорил: «Авель Найтроад, дитя проекта «Красный Марс», неожиданно встретить вас в Риме по прошествие стольких сотен лет…»
Сердце священника оборвалось и со стуком упало вниз, на самое дно души. Каждое слово этого человека, если он был человеком, вгрызалось в Авеля острыми как бритва зубами. Мир вокруг остановился, замер. Звуки перестали иметь значение. Здесь и сейчас существовали только он и это странное существо, осведомленное о самых страшных тайнах его прошлого. Авелю захотелось умереть, рассыпаться в прах, в крайнем случае, продать свою душу Куруснику и спрятать свое разбитое сердце внутри безумного забвения. Священник медленно попятился к стене и, упершись в нее спиной, сполз на пол. Его глаза были широко открыты и выражали только боль и страх. Все те десять лет, которые он провел на службе у Катерины, больше всего он боялся именно этого момента. Момента, когда его прошлое выйдет на поверхность, момента, когда он снова потеряет все, что любит. Монах протянул Авелю папку. Дрожащей рукой, священник взял ее, положил себе на колени и начал листать. Он помнил события дня, описанного в документе. Тогда, много сотен лет назад, это казалось триумфальной победой, но сейчас эти воспоминания принесли лишь новую порцию отчаяния. На глазах священника появились слезы. Они словно два маленьких ручейка, беззвучно катились по его щекам. Авель не слышал внешних звуков, только биение своего собственного сердца. Он запрокинул назад свою седую голову, посмотрел прямо на яркий свет светильника, висевшего над головой, и зажмурился. Мир, новая жизнь, созданная им на пепелище ненависти прошлого, рассыпался в прах и уходил как песок сквозь пальцы. Священник ничего не сказал.
Поделиться822.11.2010 22:03:03
Ётскри смотрел на плачущего забившегося в угол патера. Авель полными скорби и ужаса глазами читал содержимое ксерокопий. Реакция не оставляла сомнений в том что написанное было правдой. Но сомнения горбуна касались Авеля и его роли в истории, не мог творец Армагеддона вести себя подобным образом.
Ётскри ждал пока Авель дочитает содержимое листов, когда последний лист упал из обмякших рук, «дитя красного марса» впал в нечто похожие на шок. Горбун приблизился к немую. Ётскри понимал, что в данный момент уничтожить это существо нетрудно, но стоит ли поступать так необдуманно. Если этот самый Авель не тот кого он ищет остаются еще трое детей «кранного марса». Горбун чувствовал необходимость разобраться в ситуации.
Он обратился к Авелю, голос был громким и настойчивым, этот неживой голос стремился вывести патера их состояния ступора: «Авель Найтроад кто же вы на самом деле? Монстр? Раскаявшийся грешник?»
(короткая пауза)
«Где трое других? Кто из вас «детей красного марса» стремится разрушить мир? Что вы нашли там на этой мертвой планете? Что источник появления мафусаилов?»
Ётскри повторял эти вопросы вновь и вновь, весь в напряжении он ожидал либо ответа, либо неистовой атаки…
Поделиться923.11.2010 20:21:32
Сколько он просидел так, Авель не знал сам. Больше всего в этот промежуток вечности он мечтал, чтобы стоявший перед ним горбун достал что-нибудь острое и перерезал ему горло. Авель бы не стал сопротивляться. Уж лучше так, чем увидеть глаза Катерины в момент, когда она узнает правду. Постепенно к его сознанию начал пробиваться неживой, словно механический голос. Он настойчиво повторял одну и ту же фразу. Однако пока Авель не мог понять и осознать, что она значила. Священник открыл глаза и сощурился. Яркий свет ударил ему в глаза. Он опустил подбородок себе на грудь, стянул с носа очки (рука с очками тут же безвольно упала на пол) и несколько раз напряженно моргнул. Первый шок начал отступать. Своими повторяющимися словами монах, словно молотком, бил в двери сознания священника. Кто вы?... Кто я? Я… Убийца…Монстр? Да, наверное, я чудовище - Авель снова зажмурился. - Где трое других? Трое? Мертвы… Смерть забрала их у меня. Оставила только маленькую Сет, а Лил забрала… Лилит… Я ведь обещал тебе. Теперь Авель снова вспомнил – он не мог отступать. Ему негде было спрятаться, и убегать он не имел права. Он обещал.
Священник, наконец, открыл глаза и посмотрел на своего мучителя. В его взгляде по-прежнему читались боль и отчаяние. Пальцами левой руки он вытер глаза, останавливая слезы. Теперь его дыхание стало ровнее. Все-таки в этом, на первый взгляд слабом, человеке было спрятано очень много силы воли. Теперь, сидя на полу, он вытаскивал свое чувство уверенности на поверхность сознания. Он уже понял, что должен ответить тому, кто задает эти сложные вопросы. Теперь, когда он заставил себя успокоиться, Авель осознал все слова монаха и понял, что этот странный человек знает далеко не всё, знает лишь отрывки былого.
Монах в очередной раз повторил: Авель Найтроад кто же вы на самом деле? Монстр? Раскаявшийся грешник? Где трое других? Кто из вас «детей красного марса» стремится разрушить мир? Что вы нашли там на этой мертвой планете? Что источник появления мафусаилов?
- Я Авель Найтроад – его голос не дрожал, но был очень печален. – Третье дитя «Красного Марса». Авель Найтроад – подполковник аэрокосмических сил организации объединенных наций. Личный номер: UNASF-94AR-MOC-666- 02-ak. Кодовое имя – Курусник. Трое других? Почему Вы решили, что это кто-то из нас? Из-за того, что происходило в прошлом? В мире нет ничего, о чем бы я сожалел больше, чем те дни. Ничего, что бы доставляло больше страданий. Я знаю, эти грехи не искупить, но почему Вы считаете, что спустя тысячу лет я буду по-прежнему желать уничтожить все? Я здесь чтобы защитить людей. Я ради этого жизни не пожалею. Не делайте чрезмерно поспешных выводов. – Авель закрыл лежавшую у него на коленях папку. Его руки больше не дрожали. Теперь сидящий на полу священник был мрачно серьезен. Но, несмотря на сурово печальное лицо, в целом он выглядел так, словно вся тяжесть мира обрушилась на его плечи. Сидел на полу весь ссутуленный. Авель вернул папку монаху.
- Что Вы хотите знать? Хотите знать, почему мафусаилы являются теми, кем являются? Вы думаете, от этого что-то изменится? Станет проще? Что ж. Я скажу Вам. Только не ручаюсь что это именно то, что Вы хотели бы услышать. Терране, мафусаилы - все мы - люди. Обычные люди ни чем особым друг от друга не отличающиеся. По этой земле не ходят демоны из ада. Сами люди создают на ней ад. Что мы нашли на мертвой планете? Бациллюс. Инопланетные наномашины. Сколько жизней они тогда спасли! Сколько могли бы еще спасти. Это человеческая природа делает из людей кровососов. Именно человеческая природа, а не некие инфернальные существа/вещества/называйте, как хотите. Довольны? Вы это хотели услышать?
Теперь священник смотрел мрачным и печальным взглядом прямо в глаза стоявшего перед ним монаха.
Отредактировано Авель Найтроад (23.11.2010 20:25:23)
Поделиться1023.11.2010 23:02:50
Ётскри услышал достаточно, он сам был спасен технологиями, которые во времена перед Армагеддоном были лишь экспериментом, его не удивило сказанное.
Так значит вампиры это творение технологии по какой-то непонятной причине уподобившийся существам из древних мифов.
Это могло прояснить многое, но не проясняло главного, в мире ведь была более страшная сила, чем наномашины создавшие вампиров.
Ётскри заговорил своим обычным жутким голосом, по другому он просто не мог поскольку его нерабочие голосовые связки заменил голосовой процессор: «Зря вы думаете что по миру не ходят демоны, они всегда с нами. Демоны живут в душах людей. Зло находит пути проявить себя, иначе бы инопланетная технология не породила на свет существ настолько похожих на монстров из легенд. Дело лишь в демонах живущих в душе. Хотя я думаю вам эти демоны хорошо знакомы»
Горбун ненадолго замолк, потом продолжил: «Почему я думаю на одного из четверых. Я не уверен сам, у меня лишь есть четкое понимание, что именно четверо имеют наибольшую силу. Все то немногое что мне известно об ордене Розы и Креста говорит что их цель это разрушение мира просто ради разрушения, похожие чувства двигали ту давнюю войну. А еще этот орден оснащен такой технологией которой даже до Армагеддона на Земле не было, подобное есть в империи но технологии ордена, судя по разрозненным сведениям, весьма сильно отличаются от имперских. Это заставляет искать корни всего в те далекие времена, на мертвой красной планете»
Горбун медленно отошел к противоположной стене, тихим голосом он проговорил: «Я изменил свое мнение, это не вы глава ордена хаоса. Вы боритесь со своими собственными грехами и демонами, возможно удача вас не покинет и вы победите. Но трудно победить демона внутри собственной души! Данные пока не всплывут ни где, но рано или поздно правда откроется, решите для себя сами как именно это будет. Если желаете доверия от друзей то наверное стоит рассказать самому, не стоит ждать пока кто-то из них узнает случайно. До встречи патер…»
Ётскри в этих своих словах напоминал проповедника, он был умен и многое знал, поэтому советы звучали весомо.
Закончив свою последнюю фразу горбун, используя некий прибор, вновь обратился в черный не имеющий объема силуэт, затем растворился в воздухе…
Поделиться1124.11.2010 18:26:44
Монах ушел. Перед тем, как раствориться он сказал многое. С частью из сказанного Авель был не согласен, но разве кто-то позволил ему высказаться?
Чувства, двигавшие давнюю войну? О! Это отнюдь не было желание уничтожить все и вся. В огне природа возрождается. Тогда, почти тысячу лет назад, они хотели возродить мир, сделать его чище. Люди представлялись им грязными и порочными существами. Их уничтожение сулило возможность не только отомстить за «счастливое» детство, но и создать новый мир, в котором не будет всей этой человеческой мерзости. Такова, по крайней мере, была мотивация Авеля. Он ненавидел людей и презирал мафусаилов. Тогда для него и те и другие были лишь инструментом, благодаря которому можно создать для себя идеальный мир. И он действительно желал такого мира. Тогда, в те далекие времена, единственные кто был ему дорог, так же как и он страдали от низости и жестокости человеческих существ. Он мечтал создать мир, в котором все они могли бы быть счастливы. А жалкие людишки тогда просто не имели значения. В его идеальной фантазии и терране и мафусаилы присутствовали как необходимое зло, как рабочая сила, как источник пищи. Убивать всех он не хотел. Такова, по крайней мере, была его мотивация. Намерениями своих сообщников в те времена он не сильно интересовался.
Однако сказанное горбуном заставило Авеля задуматься еще кое о чем. Многое из того, что он сказал, было правдой. Но разве может Contra Mundi быть одним из них – детей Красного Марса? Это не возможно. Лилит мертва. Сет… Сет тоже не может быть врагом всего живого. Доподлинно Авель не знал, но был уверен, что Сет и Императрица Августа связаны друг с другом настолько же сильно, насколько он связан со своим отражением в зеркале. Каин? Тоже не возможно. Почти тысячу лет назад Авель своими руками убил этого ублюдка. Никто, абсолютно никто не мог выжить после такого. Прах этого белокрылого чудовища должен был быть размазан тонким слоем по поверхности Земли. Он мертв. В этом Авель не сомневался. Но кто еще мог остаться с тех времен? У Авеля была одна мысль, но он очень сомневался, что тот человек стал бы уничтожать всё живое. Поэтому, поразмыслив над этим вариантом еще немного, священник категорически отверг его. Никто из тех, кто жил в те далекие времена не может являться Contra Mundi. Никто.
Придя к последнему умозаключению и осознав его, Авель наконец-то заметил, что по-прежнему сидит на полу. Он встал, отряхнул свою потрепанную сутану и, мрачный и задумчивый, отправился в свою келью, где и планировал провести всю оставшуюся ночь. Может даже поспать, если сумеет уснуть.
Отредактировано Авель Найтроад (24.11.2010 18:27:25)